注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷塘月色

 
 
 

日志

 
 
 
 

林城镇中学教室多媒体管理制度  

2017-07-02 12:29:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教室多媒体设备为班级提供多媒体教育、教学环境,各位任课教师和学生均有管理和爱护的义务和责任。为了更好地利用多媒体技术服务于教育教学,为确保多媒体在教学中正常进行,特制定制度如下:

1、多媒体管理班主任是第一责任人,班主任要引导、教育学生维护好多媒体设备,一旦发现问题要及时报告和纠察原因。

2、每班推选一名电教委员,具体负责多媒体设备的日常看护工作。

3、使用多媒体设备后应及时关机、关闭电源并落锁,钥匙由班主任统一管理。

4、各班电教委员应经常对多媒体设备进行清洁卫生工作,做好防尘、防水、防潮、防震等日常管理。保持多媒体设备以及设备的周边干净整洁,确保多媒体正常运行。如发现锁、柜门有损坏的,及时报学校修理。如系人为造成的损坏由个人负责赔偿,若是故意损坏硬件要加倍处罚。如当时不报告,事后发现的,一切责任由班级负责。

5、使用多媒体设备时,要严格按仪器设备的操作规范操作;一旦有故障,应及时报告学校处理。

6、学校每学期对各班进行积分考核,每班学期初积分为5分,发现下列情形时扣除相应的积分。一旦积分清零,该班本期的多媒体设备维护由其自行承担。

1)、学生进行与教育无关的上机活动(如:挂QQ、娱乐、游戏、上网休闲、充电等)扣1分。

2)故意涂鸦、污染多媒体设备扣2分。

3)私自移动多媒体设备、更改计算机设置、私自安装wifi设备扣3分。

4)故意往讲台内扔垃圾和杂物的,扣2分。

5)多媒体设备保洁工作差,桌面乱堆杂物的扣1分。

6)故意破坏多媒体设备扣5分。

7)教室内未张贴本条例的扣5分。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018