注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷塘月色

 
 
 

日志

 
 
 
 

林城镇中学2017年上期后勤工作总结  

2017-07-02 12:23:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一学年来,林城镇中学总务室在学校的直接领导下,按照学期初制定的工作计划和总体要求,团结广大师生员工,尽心尽力做好后勤服务工作取得了一系列的成绩,现将本年度的主要工作总结如下:

一、加强员工思想建设,强化责任意识。

我们坚持“以人为本”的理念,召开后勤人员会多次,明确各自职责,强化思想素质,牢固树立服务意识,确保服务形象,努力提高职工思想道德水平,以高度的责任感和主人翁意识投入到后勤工作中,极大限度地调动后勤员工的工作积极性。

二、遵守财务规章制度,规范收费行为。

规范收支两条线,做到帐目清楚,程序合法。为加强收费的透明化管理,严格按照上级主管部门的要求,制订林城镇中学收费公示制度,设立收费公示牌,按章收费,禁止乱收费;实行财务公开,学校的收费工作接受学生、家长、社会的监督,充分体现教育阳光收费政策。

三、做好后勤服务常规,保障教育教学。

1.每学期开学之初,确保教学第一线的教学用品及时发放到位,保证教学工作正常开展。召开班主任会议,部署报名缴费的周密工作。

2.严格购物制度,教学办公物资的的采购工作,本着“既满足需要又注重节俭”的原则,“统一采购,统一供应,统一管理”的三统一制度,保证教学正常需求。

3.关爱师生,后勤服务有保障。学校及时对教室内的玻璃、门窗、宿舍水电等进行维修,发现问题及时解决。

4.开源节流,为学校当家理财,做学校的主人。本着花钱办实事办好事之目的,一方面为学校算经济帐、真正做到当家理财;另一方面,千方百计解决教师、学生的工作、学习及生活所需。

5.警钟长鸣,狠抓安全不放松。根据市教育局的有关布置,每周都对学校校舍,教学设备、设施进行了安全检查,把问题解决在萌芽状态,使之安全运行。

6.加强水电管理。制定工作人员巡视制度,规范水电管理秩序,加强财产的警示教育,引领良好道德风尚的形成。

7.积极开展爱国卫生运动。抓住创建省级文明卫生县城的契机,展开校园卫生整治,为美化校园尽职尽责。

8.协调处室、年级工作,履行服务职能。协调各年级、处室的各种事务,对各年级进行必要的倾斜,协调教务导室进行期中和期末考试。

四、校园绿化美化,开展井然有序。

1.加强对校园已有花木、草坪的管理。抓好浇水、施肥、修剪、除草、防虫等关键环节,巩固已有的绿化成果。

2.做好绿化长期目标规划,营造良好氛围。抓住每年春天绿化的好时机,努力创造良好的工作和育人环境。

3.加强人文建设,塑造美好心灵。在不同时间、以不同形式进行学生思想道德建设警示,成为学校环境建设的一项重要内容。

4.积极打造浓厚的校园绿色氛围。在植树节来临之际,学校开展了“植一棵树,造希望林”活动。对校园进行了必要的绿化,校园绿树成荫。

五、加强校产管理,努力厉行节约。

1.强化班级财产管理,使财产管理逐步走上规范化,明细化,严格班级财产考核制度,做到奖优罚劣。

2.做好对固定资产增减工作的登记,定期定时进行固定资产的核对工作,做到帐、物相符,严防学校财产的流失。

3.加强学生宿舍财产管理。制订了宿舍财产管理条理,做到损坏赔偿,培养学生的公共财产爱护意识。

4.规范公共财产、公共设施的管理。对低值易耗物品的管理工作,从严要求,严格执行审批、发放手续。

六、加快基础设施建设,改善办学条件。

()、基础设施建设方面

积极争取上级资金一百多万元,对教学楼、宿舍楼、师生食堂、操场、下水管道等进行了维修,确保了校园环境的美化及师生正常的学习生活顺利开展。

   ()、在教学设备现代化方面迈出了跨越性的一步

1.共给学校26个教室教室配备了多媒体平台,为实现课改、提高课堂效率,办人民满意的教育提供了根基,进一步体现了教育与时倶进的现代化教学理念。

2.建成并投入使用8个社团活动室。

3.建成瑜伽室及舞蹈室。

()加强校园安全防范工作,实现技防、人防相结合,安装视频监控、购买防范器具,加强安全、卫生监督管理,把校园建设成平安校园。

总之,一年的总务后勤工作在学校领导的直接指导下,全体教职工的大力配合,后勤人员的齐心协力,各项措施落实有序,工作取得显著成绩。但工作中仍然存在不少问题和不足,有待进一步强化管理。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018