注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷塘月色

 
 
 

日志

 
 
 
 

朗读在语文教学中的作用(原创)  

2017-06-23 15:46:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        朗读在语文教学中的重要性,大家都知道。朗读对有朗读天赋的人来说,是相当简单的一件事,只要加上一点点后天的技巧,就能在课堂上感染学生,在教学效果上起到事半功倍的作用。每每听这样的老师上课,羡慕之余总是痛恨自己怎么就没有生成这样一副好嗓子。
        当事实无法改变时,聪明的人知道不能怨天尤人,而应该去弥补自己的不足。于是,我试着采用了以下几种扬长避短的朗读方法。
       1、课文录音朗读。2、指名学生朗读。3、反弹琵琶朗读。4、混入学生中读。
        以上朗读方法,我在教学《诗词曲五首》时有意尝试之,与平时相比感觉有不一样的效果。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018