注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷塘月色

 
 
 

日志

 
 
 
 

阳光少年,我们的好伙伴  

2017-05-10 14:27:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阳光少年,我们的好伙伴

林城镇中学275班  叶思余  指导老师  杨永怀
    微风徐徐,阳光明媚,我们又迎来了一个春暖花开的季节。花儿盛开,小鸟歌唱,幸福的校园生活再次开启。我们笑吟吟地回到了这个令人振奋、生机勃勃的校园,与阳光少年一起成长。

说起阳光少年,我顿时想起了那么一个人:她是班长,身材高挑,皮肤白皙,一张小嘴能说会道,她和每位同学都玩得很好,丝毫没有班长的架子;她是老师眼中的乖学生,但她也是我们同学眼中的好玩分子。就是那么一个人,带领着我从深渊爬了上来,从黑暗走向了光明。
    因为我的父母都是上班一族,所以我从小被父母寄养在奶奶家。直到上中学的时候,我的父母接我回。但是由于之前习惯了农村生活,所以我突然到城镇生活就有些不太适应,变得沉默寡言。到了林城镇中学275班,遇见了她,我才有所改变。还记得当时,是年级的时候,我一个人孤零零地坐在座位上,看着其他同学互相认识,互相玩耍,心中好生羡慕。我心想着应该不会有人来和我说话吧。想到这一点,我的心情便瞬间低落了下来,一个人躲在教室角落里。不知过了多久,有人主动来找我说话了,并且还把她的书包放在了我的座位旁边。我十分激动,因为我并未想到会有人来和我说话。我深呼吸了几下,终于平复了自己那雀跃的心情,和她聊了起来,我们就互相认识了。之后我知道了她是我们班的班长也是我们班的“好人缘”和“热心肠”。当她得知我的情况后,信心十足的对我说,她会带着我变成一个开朗的女孩。不过,我当时只是一笑而过,只当成了一个笑话来听。
    在这之后的日子里,她便在尽她所能来帮助我。她帮助我提高我的差科成绩帮助我回归到那个开朗活泼可爱的女孩子,我也开始认真了起来。果然我们做的一切都是有回报的:我们用了不到个星期的时间,便使我彻彻底底的爱上了现在的生活以及现在生活的班级。我的性格慢慢开朗了起来。她也一脸灿烂地对我说,这一切都在她的控制中呢。
    由于她,我变得和以前不一样了,我从内向转变为了活泼;由于她,我的生活处处充满阳光,学习上劲头十足;由于她,我树立起了信心,实现了最初的小目标……每当我失落亦或是难过的时候,我总会想起她,想起她那不服输的精神与那倔强的小脸,也想起了与她在一起的那段美好时光。然后,我就会振奋起来,也抱着与她一样的态度去迎接人生路上灿烂阳光。
    她,就是集智慧与才华于一身的阳光少年,也是我最亲爱的伙伴——林鹭

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018