注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷塘月色

 
 
 

日志

 
 
 
 

2016年01月13日  

2016-01-13 16:40:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

林城镇中学2015年下期总务室工作总结

 

在学校领导和全体教职工的积极支持及配合下,我校后勤部门全体同志尽心尽责、共同努力,克服人手缺、任务重等困难,有计划、有步骤、有重点地完成了各项工作,确保了学校教育教学工作顺利开展。一学期来,我们始终本着“全心全意地为教育教学服务、为师生服务”的宗旨,努力做好财务财产管理、后勤常规管理、安全卫生管理等方面的工作,圆满地完成了各项工作,达到计划要求,现特将本期后勤工作总结如下:

一、财务财产管理方面

财务工作在学校领导带领下,严格按规定的财务、会计制度实施管理,依法照章做好财务管理工作,管理好教育经费的收支。在资金使用上,严格执行审批制度,坚持按计划行事,合理使用资金,保证专款专用,坚持以“少花钱,多办事,办好事”为原则,用好学校每一分钱,提高资金的使用效率。在重大的资金使用上,学校通过行政会议讨论,并广泛征求教职工意见,增加资金使用的透明度。

1、协助校长做好学校经费的收支管理,认真做好经费预算。本着“收支平衡,保证重点”的原则,加强资金管理,合理安排资金,编制好本学期的修购经费,开源节流,提高资金使用效果,确保学校教育教学的各项工作任务顺利完成。

 

2、严格执行上级主管部门制订的收费标准,做好收费公示。在学生收费管理上,严格按照收费公示规定的项目、标准、范围进行收费,严格实行上级主管部门制订收费制度,做到了无乱收费、无乱摊派、无擅自增加收费项目、无随意提高收费标准等现象,并做好收费公示牌,挂在进校醒目处,自觉接受社会、学生家长的监督,年终检查时得到了上级部门的一致好评。

 

3、加强校产管理、提高使用效率。在财产管理上,按规定的管理制度执行,做好财产记账和报损调整工作。除了切实做好教学的物资供应外,还要为教学提供良好的设施,更要管好、用好这些设施,确保财产的安全,充分发挥设备的作用,更好地为教育教学服务。本期学校搬入新校区,财产管理的难度加大,但负责财产管理的李任煌老师仍然任劳任怨,想了许多办法,确保校产的安全和学生的安全。

二、校园绿化美化方面

 

1、本学期,老书记继续负责校园花草树木的绿化,他非常负责,对校园花木积极护理,定期地浇水、施肥、修剪。对学校运动场地、学生活动场地进行了精心修整。校门内的假山,

也修葺一新,种上花草树木,体现了布局的匠心。

     2、暑假积极争取上级资金,对新校区学生公寓、教学楼教室、学生食堂的地面和墙壁进行了维修、翻新,在教学楼墙上张贴了新课程改革标语及名人名言,营造了一种校园文化氛围,提高了学校品位。

三、后勤常规管理方面

学校是培养人的场所,是文明的象征。要树立一所学校良好的形象,反映全校师生的精神面貌,必须营造一个“和谐、愉悦、安全、舒心”的工作、学习环境。而这些与后勤管理的优劣密切相关。因此,尽力做好后勤服务工作,显得尤为重要,做好后勤服务工作,实际是对学校打造“质量校园、信息校园、文化校园、平安校园”的无形支持。为此,本期在后勤常规管理上力求从严:

1、做好教师教学用品及学生学习用品的准备工作。开学初,及时到新华书店领取教材课本,第一时间发放到学生和老师手中。

2、做好后勤保障工作。学校的公开课、运动会、期中、期末考试、校园文化艺术节等各项活动,我们总务室全力以赴,做好优质服务,保证各类活动正常有序进行。

3、做好学校设施的维护工作。学校中需要小修小补的事情可以说天天都在发生,我们都能力所能及地加以处理好,总务人员本着节约的原则,自己动手做些小修理,如:门窗、门锁、电灯等,并做到随叫随到。

四、学生公寓、食堂管理

1、本学期,总务室人员配合学校值周领导定期对学生公寓、食堂及各教室的电路安全隐患排查,坚决做到用电安全、饮食安全。

2、本学期,总务室加强对食堂的饮食卫生监督检查的管理。分管后勤的梁副校长亲自坐镇食堂,对食堂食品卫生与安全严格把关,组织食堂从业人员学习食品卫生等相关的法律法规,不断提高食堂从业人员的素质,努力促使食堂工作规范化。总务室每天有针对性地对食品的质量、食堂、餐厅卫生状况、从业人员的身体健康等情况进行检查,发现问题及时解决,并将检查情况作好记载。不定期向师生询问食堂采购的食品是否新鲜卫生、价格是否合理、饭菜质量是否达到师生要求等,千方百计地使全校师生吃得安全、卫生、放心和满意。

六、工作反思

1、在环境管理上,卫生工作虽然总体上有了显著提高,但还存在不足的地方。如厕所卫生状况还没有彻底解决,需加强学校卫生检查工作的管理,来提高卫生保洁工作,从而使校园常年保持洁、净、美,让师生在优美、整洁、舒适的环境中工作和学习。

2、由于总务室事务繁杂,人手少,因此工作中还有许多地方没能做得令人满意,有待于我们今后的努力。今后要加强做好总务工作人员的思想教育工作,以提高服务意识和服务质量,力求做好学校教育教学的后勤保障工作。

以上是总务室一学期的工作总结,我们坚信,只要本着一颗全心全意为师生服务的心,廉洁奉公、任劳任怨、虚心学习、苦干实干,依靠总务室和全体后勤人员的共同努力,我们一定会把工作做得更好。

 

林城镇中学

2016/1/12

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018