注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷塘月色

 
 
 

日志

 
 
 
 

鱼的眼泪  

2014-05-06 10:33:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关爱明天、普法先行主题教育征文

 


会同县林城镇中学249班:周雯静  指导老师:杨永怀

 

我是一只生活在水中的鱼。早晨,我伴着晨曦醒来,看太阳公公慢慢爬上天空;夜晚,我眺望头顶灿烂的星空,在星星一眨一眨的小眼睛的注视下安然睡去。我一直认为自己是勇敢、坚强、快乐的小鱼。可没想到……

那天,我流下了我的眼泪。

那是一个晴朗的上午,我正和同伴们在水中嬉戏。依稀听到有人类的声音,便躲到岩石下侧起耳朵听。一个男孩说:就这里吧,这里离学校够远,老师不会抓到我们的,我们下去洗澡吧!另一个男孩有些担忧:这真的没事吗?我们可是旷课出来的,又私自下河游泳,如果被抓到了……”“胆小鬼!那个男孩说完便跳了下去,而另一个为了证明自己的勇气也跳了下去。

我注视着他们在水中欢笑,打闹。可突然,我发现情况不妙,他们已慢慢从浅水区游到了深水区,而深水区里有一个大泥坑,一踩就会塌下去,正当我忧心忡忡时,听到啊!的一声大叫,一个男孩顿时被水淹没了,他在水中挣扎着,另一个男孩也赶紧去拉他,而在水底下,似乎有一只手,死命地将他们往下拉,我心急如焚,而又无能为力。渐渐地,他们沉在水底,没有了气息,没有了挣扎,也没有了他们似火的青春年华。我游向他们,竭尽自己的全力用身体推他们,而他们始终没有丝毫的动静,只看见他们身旁的泥沙浮起,而又落下……

次日,他们的父母,老师在这里找到了他们的尸体,他们抱着他们的尸体失声痛哭,在场之人无不动容,都在为这两个鲜活的生命而感到无比的惋惜。有几个家长,有几次甚至哭晕了过去,父母的丧子之痛是用言语所不能说出万分之一的。到底是为什么?你们就这样失去了你们的生命?一个家长撕心裂肺地呼喊。人们都陷入了一片沉思。

在水中,我望着这个真真切切的场景,感到心痛无比。是啊!到底为什么?这就是他们不遵守法则而用生命付出的代价吗?他们的父母、老师、社会不曾教导过他们吗?

突然,我感到眼角划过一种液体,是河水吗?不,它不是。因为,它是咸的。这就是人类所说的眼泪吗?我从来都没有过这种感觉,那么,与他们至亲的亲人将会是何等的滋味啊!

同伴们都没发现我的异常,因为划过的那滴泪融入河水,合为了一体,只有自己才知道,那滋味,不同寻常。那一幕幕,振撼了我的心灵,我心中千万遍想着,如果……,它们就不会失去生命。可现实告诉我,世上没有如果,只有结果。

我终于明白,世界上仅有欢乐这种东西,还有眼泪……

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018