注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷塘月色

 
 
 

日志

 
 
 
 

凋谢的木棉花  

2014-05-06 10:29:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关爱明天、普法先行主题教育征文

 


会同县林城镇中学249班:林   指导老师:杨永怀

 

当她身着白色碎花裙子从天台纵身一跃时,眼中早已弥漫着清澈的泪光,她还像个天使一样张开双手来展示希望,但她却没有隐形的翅膀,露出了天真的微笑,然后便无情的摔在地上,血染红了她洁白的衣裳,就像那红胜火的木棉花一样,轰轰烈烈地随风飘荡!——题记

 

我结识了一个男孩,孤僻,寂寞的男生,他沉默寡言,一双清澈的双眼也不再明亮,只顾忧虑地看着一方。

我却和他成为了朋友,他说他想把他的记忆埋藏,那样他便不会因为半夜痛苦醒来默默流泪,望着一幅画发呆,然后泪猝然涌出弥漫脸庞。

我对他的事感到无尽的好奇,他只是摇摇头后又继续沉默不语。终于,他在我的百般哀求,威逼利诱下才娓娓道来。

他毕业于C校,他说他想把这段记忆埋藏,原因只是它浪漫且悲伤,他不想再撒开结茁的伤疤,因为它的痛苦他承受不住。我在一旁站静静听到。

他在C校,认识了一个女孩,名叫木棉,她很安静,也很漂亮,成绩很好,总是名列前茅,但她却喜欢身着黑色的裙子,稚嫩的肩上通常背着一幅有她半高的画。这时他的初恋,一个如红色玫瑰长满刺的女孩着实令人着迷。

他说他青年时很调皮,不知道时光一去不回头,那时的他真的好傻好傻。

他是在画室中遇见了木棉。

那天,美术老师叫他去画室里拿他班上的图画,他急忙奔去,在画室中他看见她正在收拾着画包,只是沉重的画包她的力量却抬不了,他帮助了她,她在一旁甜甜地对他一笑,那笑是她永远最美的记号。他匆匆走去,她在他身后轻说:今天中行,怡人花园见!之后,便听见他的脚印声声传入走廊。

他如期而来,她在一般用她秀美的双手在洁白画板上不断勾勒,田野上的男孩牵着女孩的手在阳光下流淌,画意很美,他笑着说:这叫什么名字?她轻柔的声音飘入耳朵,天使的幸福!

她轻声一笑,他呵呵傻笑,她说他喜欢看他打篮球的模样,每一招每一式都喜欢。没有过多的虚华,只有不顾一切的往前冲,一个漂亮的3分球,球在空中划出的完美弧线,最后的球,进入球筐,她喜欢这样的力量,这令她热血沸腾。

他傻傻地笑,虽然没有看到她纤弱的身影,但有个人默默的注视让他脸颊不由的泛起了阵阵红晕,就像平静的湖水一样被激起层层涟漪。

她起身,太阳把他们的身影拉得老长,她伸出手,在影子上做出了牵手的模样,他呵呵傻笑,一粒种子便种在了他的心房。

之后便了解到,原来木棉是一个家庭离异的孩子,是一个单翼天使,他便小心地呵护住她,让她不再感到疼痛,不会掀露她的痛,她只是一笑而过,用那种虚伪的笑。

他和她恋爱了。

她的成绩在不断下降,离异的父母知道后打得她遍体伤痕,老师知道后也骂她。

他们被人知道了!

考试的失利,父母的辱骂,老师的辱骂与人格教育,她承受不住了。

那一天,天空下起了薄雨,雨轻点地落在他们头上、脸上,木棉送给了他一幅木棉,盛开的木棉丛如火烧的红云,但是它却没有了根,她说绿丛才是木棉最后的归宿。

那天,他们一起上了天台,即不曾预料悲剧发生。

她泪流满面,她说她压力实在太大,那一张张不及格的分数,离异的父母双方的骂,老师的教训,她说她很痛苦,他不敢靠近,他说你不能轻异放弃生命,要拥有动力,她只身一跃。

那天她穿着白色碎花裙,被鲜血染成了红色,妖艳的像是那画中的木棉。

她带着她的伤离开了人世,他带着他的画遗留人间,他很悲伤。

眼泪再次漫过脸宠。

这故事,究竟该追究与谁?谁让一朵盛开的生命之花调零?

是父母?是老师?是成绩?还是他们自己?

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018