注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷塘月色

 
 
 

日志

 
 
 
 

梦开始的地方  

2014-05-13 09:32:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

会同县林城镇中学249班:沈瑶  指导老师:杨永怀  林海霞

 

枕着青山,挺直了脊背,小村安详地躺在天底下。

村口,有一条小溪,潺潺的溪水载着村里人的愿望,流出环绕着的小村的青山,向天的尽头流去。

村里的布局永远是那样自然,黄泥的土墙、乌黑的瓦,以及夹在其间的洁净的石板过道。小桥、流水,一切是那么和谐、浑然天成。

春风拂面的时节,站在山上四下一望,一片绿的世界。这时,准有一点红飘扬着闯入你的视野,那是村中小学的红旗正迎着山风在欢舞着。这时,你就会怀疑:究竟是绿的生机给了红旗快乐,还是红旗的欢乐招来了绿的生机?不管怎样,红旗给了孩子们欢乐与生机。每当红旗迎着初升的太阳冉冉升起时,旗杆下的这群小太阳总是挺着胸,昂着头,目光炯炯地注视着上升的旗帜,视线随着红旗过了青山,望向云端。那一双双纯净的眼里,装满了天边五彩的云霞和无限的遐想。看着这样一群孩子,这群祖国的未来,无论谁都会觉得生活充满希望。

青山那边的顶上,正有一轮火红的太阳努力地钻出云端,冉冉地向上升着。溪水在村口仍旧潺潺地流着,但融入了孩子们欢怏的歌声,映衬拿着书儿童的倒影,映衬着耕耘额上的汗珠和快慰的笑容。小溪充实了,在石滩处哗哗地想起来……

青山上的树木,枯了又绿,绿了又枯,更替中不断扩展。山愈发浓郁起来,村里的房屋盖的高了,墙壁变得白了,但新的学校依然是最醒目的,如月亮般,在众星追捧下皎洁如银。

枕着青山,挺直了铁硬的背,小村卧在天底下,安详的睡了。

沿着梦开始的地方,飞翔!

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018