注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷塘月色

 
 
 

日志

 
 
 
 

我的家乡  

2013-04-02 15:33:08|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

249班  林岚

 

面对着今天灿烂的太阳公公的脸,蓝蓝的天空飘浮着几朵软绵绵的绵花糖似的白云,天空与地上笼罩着的雾里,四周仿佛是一层绿与蓝在应和着。

早晨一起床,似乎忘掉了学习的烦恼与压力,呼吸着早晨新鲜的空气,踏着轻盈的脚步。独自走在偏僻的小道儿,阳光显得格外明媚,似乎充满着童年的回味。

依旧是原来的小道儿,依旧是原来那一道道的风景,都闪耀在眼前,比起那喧哗的城市,高楼大厦,我却唯独喜欢这样的素雅与那样的幽香。

坐在矮树下的石板上,几股香甜的桂花的香味儿便使劲地往我的鼻息里钻,使我深深陶醉在其中,陶醉在我所熟悉的味道上……几缕微风在我的脸上吹拂,面前的几根碎发便随风飘扬,风儿吹动在眼前,使得树叶儿在“沙沙”作响,几滴珍珠似的露珠断了线似的滴了下来,伴随着风儿吹动的空白的乐谱,大自然用双手填写着快乐的音符,风儿吹动着这样的旋律,草儿跟着舞动,花儿跟着放歌,树叶儿跟着像蝴蝶似的,从树上,轻飞曼舞地落下,铺成了一片音乐的海洋……这使我深深陶醉在其中,永远地沉浸在这里,因为我希望时间能停留在那一刻,就在那眨眼的瞬间!

走过了像以前一样的稀稀疏疏的树儿,看着那熟悉的老店儿,里面密密麻的,挤满了人儿,那里和以前一样,总是进进出出的,像来无不尽似的,我也顺着人群挤进却了,店老板用家乡的土话亲切地对我说着,使我感受到家乡的无尽温暖……

喝着家乡的热茶儿,吃着家乡的小吃,走着家乡的小道儿,听着家乡的曲调儿,嗅着家乡熟悉的味儿……这一切的一切都有着那样的亲切与惬意,啊!我美丽的家乡,我期待下一次再着  您的芳容。

 

简评:本文采用一种独特的写景方式:点面结合,移步换景;描绘故乡优美的景色,体现故乡与众不同的意境,融入作者的主观感受,家里行间渗透了作者对故乡的热爱和真挚的赞美之情。语言上清新明快,个性突出,用词上准确生动,隽秀优美。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018