注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷塘月色

 
 
 

日志

 
 
 
 

不经历风雨,怎能见彩虹?  

2013-04-02 15:31:29|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

暴风雨后的天空,总会高挂一道彩虹。

                   ——题记

249班  赵鑫

 

蝴蝶的美,许多人都认为它在于花间舞动翅膀时候,可人们往往忽视了它当初只是一只毛毛虫时受过的轻视,更忘了它结茧时的坚强;雄鹰的雄伟,许多人只在意它博击长空的时候,却忘了它还只是一只雏鹰时受过无数次跌落山崖的痛苦。

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”“不经一秋寒彻骨,怎得梅花朴鼻香?”梅花的香是一种凌霜傲雪的香,当初在万丈冰崖中它仍站立在凛冽的寒风中,接受寒风的洗礼。如果它当初像温室里的花朵那样,又怎有那种从骨子里透出来的香呢?人生也正应如此:只有经历过风雨,才能见彩虹。

也许正是有了这种直视困难的勇气,才有了文天祥的“人生自古谁无死?留取丹照汗青。”的伟大的爱国气魄;李白的“长风破浪会有时,直挂云帆沧济海。”的豪迈;辛辛疾的“蓦然回首,那人却在——灯火珊澜处。”的婉约。冰心的“成功的花儿,人们只惊羡她现时的明艳,然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”的豁达。

回首历史,方仲永最值得我们沉思。一个天才,却因没有经历过后天的风雨而断送了一个天才一生的道路。或许你并不是鹤立鸡群的一个人,但你只要勇敢地面对困难,勤奋地学习,那么你将会成为最有出息的人。

差生中出了瓦特,朽木中出了爱迪生。或许他们在同龄人中并不是最优秀的,但他们却是最勤奋的,最勇于面对困难的。

不登高山,无以得良药;不入海底,无以觅珍珠。不经历风雨,怎能见彩虹?

 

简评:“不经历风雨,怎能见彩虹?”是多少梦想成功者的座右铭,作者深切领悟到拼搏对于成功的重要意义,联系生活实际列举古今中外一些著名事例,告诉我们要成功就必须奋斗的道理。所以,文章含意深刻,语言流畅,结构严谨,层次清楚。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018