注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷塘月色

 
 
 

日志

 
 
 
 

爱,让我感动  

2013-04-02 15:30:25|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

249班  李慧敏

 

“去把她叫起来吧。”

这是期末考试前段时间的早晨,我时常听到这对话。

每当清晨,当月亮拖着疲惫的身躯极不情愿地躲进云里时,母亲和父亲便  为我准备一天中的每一个细节的爱……

门外响起极轻微的奏乐声。父母亲每天总是会把声音压到最低,尽管锅碗飘盆的碰撞得很清脆,轻轻地流水声,轻轻地搅伴声,轻轻地切菜声,轻轻地折柴声……他们所做的一切都不会弄出太大的声响,尽管我在房内已醒来。

门外开始发出细微的交谈声。“云把她叫起来吧。”父亲使劲压低他那粗犷的声音而母亲却不做声,只摇摇头或摆摆手。这我并不知道,门外又开始沉寂起来。

过了差不多十来分钟,父亲再次对母亲说:“叫她起来吧。”母亲这时才对父亲说:“再让她睡会儿吧,昨晚10多点才睡,让她再睡会吧,白天上课该累了。”父亲终于被母亲的话说服了,父亲不再出声,低着头轻轻地折柴火,发出了声响。

锅里的水不停地要求出来,发出轻轻地反坑声。就在这时母亲会像往常一样把锅开一个小口,让它们不再发出声响,因为母亲怕会吵醒我。

门外的交谈总会在短短十几分钟之后,再次响起。这次这么清楚,这样清晰,父亲再次对母亲提出同样的要求,这一次母亲答应了。门被轻轻地打开,伴随饭菜得味的爱,瞬间充满了整个房间,母亲轻轻地推推我说:“起来吧!”我“嗯”了一声。

当生命的第一声号角吹响,亲情之爱就是荡漾在母亲眼眶中的泪水,是那绽放在父亲脸上的笑容,当生命之舟再次荡漾在湖泊上,就是爱。

 

简评:亲情,亘古不变的情感,荡漾在爱海中的“生命之舟”。作者撷取生活中的平凡瞬间,却浓缩了父母对“我”的浓浓爱意,字里行间透出的是“情”,是“爱”表达了作者内心深处对父爱母爱亲情的由衷赞美。文章选材得当,语言质朴,感情真挚,结构严谨。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018