注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷塘月色

 
 
 

日志

 
 
 
 

雨伞为我撑起了一片天  

2013-03-28 12:19:16|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七年级251班  何凤元  指导老师:杨永怀

       母亲也许是片话语,也许是一个渺小的动作,也许是一句唠叨,也许是一把雨伞……

      天有不测风云,人有旦夕祸福。上午还是晴空万里的,可现在天灰蒙蒙的,飘着小雨丝,细得像牛毛一样,这肯定是要下大雨的。“老天爷啊,老天爷啊,千万不要下大雨呀,不要下,不要下……”我神情焦急自言自语地念道。因为我知道,一下大雨,妈妈就会来给我送伞,可我却不想要她来。

       可是,到放学时,大雨倾盆而下,我所担心的事情还是发生了。一个熟悉的背影朝我走来是——妈妈,正满脸焦急地赶来,她还是披着一件黑色的雨衣,穿着双高筒靴,手揣一把深蓝色的折叠雨伞,脸上不知道是雨珠还是汗珠。雨“沙沙”地响着,雨珠疾速地拍打在妈妈身上,妈妈的高筒靴“嗒嗒”地响着,这一切都组成了一支动听的交响曲。

       妈妈还是一如既往地把伞递给我,大步流星地走了。这是因为,我还朦胧记得:

       在小时候,也是这样的大雨,妈妈来给我送伞,一看到妈妈,我高兴地手舞足蹈,妈妈大步地走了过来,抱起我,对我说了一声:“乖!”然后我们就消失在茫茫人海中了。可第二天,等待着我的却是同学们无情地冷嘲热讽和冷漠的目光,这让高傲、自尊心极强的我接受不了,而我却将这一切责任推给了妈妈。又是雨天,妈妈给我来送伞,我却没有上次的高兴,不懂事的我,两眼直瞪着妈妈,小嘴翘得比天高,妈妈被我这突如其来的神情吓坏了,妈妈很快明白了我的意思,把伞递给我,就匆匆消失在人海中了。可是一到下雨天,妈妈还会来给我送伞。

       在妈妈回首的那一刻,我看到了妈妈头顶刺目的白色——是一缕银丝。妈妈为了我操碎了心,还不求回报,我却那样对待她,我应该吗?不,我不应该!

       撑开雨伞,漫步在雨中,我没有感到一丝的淋湿,而是一丝丝暖意涌上了我的心头,但这却让我深深地体会到了什么是“爱”!

       啊,在无遮蔽的阴空下,雨伞为我撑起了一片天!

 

      简评:问世间,什么爱最伟大?我们都会说“母爱”。本文可取之处就是小作者能在旧题材中倒新,传递也一种浓浓的母爱深情。成长路上,有母亲的陪伴、呵护,是子女的最大幸福。文章感情真挚,语言流畅,用“雨伞”隐喻母亲,表达对母爱的赞美。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018