注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷塘月色

 
 
 

日志

 
 
 
 

[中考复习] 让情感在作文中飞扬 【原创】  

2012-05-31 17:09:12|  分类: 课堂内外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今年透析会上,明确指出:今年的中考作文以记叙文为主。这是大部分学生喜欢而又擅长的一种文体,也是很多学生会写又写不出新意的一中文章体式。根据大半个学期的作文指导,我认为学生能把语言写通顺,能把事情记清楚,但作文中红的情感体现的不够充分,创新意识不强,因此很难打动阅卷老师,取得高分。

      为改变这种现状,在这最后的十多天,必须对学生作文提出硬性要求:即立意要创新,情感要真挚,语言要流畅,文采要激昂。让情感在作文中飞扬,定会取得与众不同的效果。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018