注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷塘月色

 
 
 

日志

 
 
 
 

记忆中你最美 220 粟春玲  

2012-04-06 21:06:25|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       秋天,成熟的果实低下了头,不是在自我陶醉.它是在想-------我是怎样变得成熟? 

       不是你,我可能早已霉烂枝头,不是你,我可能早已枯落山沟,不是你,我可能早已灰暗苍白,不是你,我可能早已憔悴丑陋 。                      

       感谢您,给了我成熟的筋骨,感谢您,给了我成熟的俊秀。                                     

       人生最宝贵的是生命,生命属于我们只有一次。而这唯一的一次却是你给的,你给我的爱是无言的,就如

“又绿江南岸”的春风。                  

        放学回来,我一眼瞥见书桌上的书,气就不打一处来,“妈妈,我跟你说过多次了,别动我的书,你怎么又动了”我跑到厨房冲着为我忙碌的妈妈哄道。                            

     “我,我看实在太乱了,就忍不住帮你收拾了一下”不等妈妈说完,我早跑回了房间,心烦的我一下把书桌上摆放的整整齐齐的书掀到地上。                                

       月光静静的,仿佛一点儿也没沾上尘世的浮躁。它飞过暗蓝的玉宇,想起昨天的事让我感到很内疚,真想给您道歉,可是我不敢,但是你对我的爱,永远都不会变。在我的记忆中你最美。仅管你没有美丽的脸庞,但还是我的妈妈。                

        那天偶然的机会,看到你那银白的头发,鼻子一酸一滴泪水落在手背,我强忍着不让它再次落下来,让它流回心里去,你还笑着对我说,这没什么头发白了不要紧,只要人健康就行,我尴尬的笑了,每次你都会鼓励我要考好,不要放弃,我也知道,在现在的社会没有知识是不行的。                         

         而每次放学看到你我就有说不出的心酸,你的眼,不是一弘清澈的水,却映出一个美妙而丰富的世界,这里有温馨的笑容,有无穷的乐趣,有人生的思考,也有往日的回顾和未来的憧憬。从来没有通宵的闭合,长期少不了血丝的伴随,却永远洋溢着爱的春晖。                      

       妈妈,面对你月光般清澈的爱,我只能闭上眼睛,回报热泪而对你慈爱理解的目光,我学会了用闭着的眼,敞开的心来理解你的爱。                        

       风清月明,遍洒月光,有一颗刚学会理解的心从窗边飞起,去拥抱那皎洁的月光。                                                                                                             

         简评;平平淡淡提真,母爱常常伴左右,很率真却熟视无睹,本文作者以独特的视觉,从平凡小事中发现了母爱的伟大,母亲的美,语言平淡自然,感情真挚纯真。

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018