注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷塘月色

 
 
 

日志

 
 
 
 

记忆中你最美  

2012-04-01 21:17:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

记忆中你最美  

   心跳停止,流下尘封的泪,暮色黄昏的照映下,呈现出昔日你在我身旁的画面。

   一直以为,你会陪我一直走下去,可是还沉浸在欢喜之际的我却忘了总有一天你也会离开。我亲爱的老伙计,我记得曾几何我们就在学校的一角对着过往的人群说——到了最后,我们都会金榜题名的。我信了,真的信了这个没有任何保证的承诺。

   我记得我i走的那一天,你还信誓旦旦地跟我说:“在那边可要好好读书呐,我们不就分开两年嘛,才七百三十多天而已。我们说好中考都要考进重点,我们还要做同班同学呢。”“好阿,才两年而已,我没有什么熬不过的。说好了考重点呢,到了那一天拿着录取通知书来找你呢。”就这样忍着泪地别了这个熟悉的人儿。

  九月。一切都是那么悲凉,新学校里到处都飘散着无精打采的落叶,可怜地躺在地上任人踩踏。我答应了她的,我说过我会努力学习的,不管现实有多么地让人不敢接受,但信念还在,曙光还在,我的梦还在,我不想当一个无情的食言者。

  两年——多么遥远而又值得回忆的一个时间段。两年中,不知多少人的头发长了又短,短了又长,自己一个人在这条路上跌撞,多怕一不小心就摔进了这个让自己不再爬起的坑。

  前几日你写信给我,再一次被你感动得一塌糊涂。信中的你说:

 

           亲爱的老伙计,真不敢想象你现在的变化,但我想无论怎样的变迁,都抹不掉岁月在我们脸上刻画出的痕迹,两年的拼搏只为重逢是承诺的兑现。现在的日子虽然苦了点,但一想到最后的欢喜时刻,就会认为现在的一切都是那么值得,我记得你曾说过,地球在转,人也在变,但我是你闺蜜,你是我红颜,我们在彼此的地位却不曾变过。我们两个的距离太远,可感情却不会因为距离而改变什么。天塌了,我顶着。你就只管为了实现梦而努力。

  人生那么多的弯曲小路要走,一路上的暴风骤雨只要有当初那份信仰的存在,就会觉得一切都无所谓。我记得我曾说过,你给我的回忆是我最爱的歌,我会把它永远单曲循环着。

  记忆深处最美的还是你,我亲爱的闺蜜。

 

                          

                                                                                                                                                     219班:     李菁

 

 

 

 

 

简评:
                 人生最难忘的是友情,记忆中最美的是朋友。本文记叙了一段深厚的人间真情,至真、至纯、至美:清新自然,如山间潺潺的泉水,活泼生动:如琴间跳跃的音符,风格独特,感情真挚。

 

                                                                                                                                                          杨永怀

   


 

 

 

 

    

 

                                                

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018