注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷塘月色

 
 
 

日志

 
 
 
 

《语文从我身边轻轻走过》点评 【原创】  

2012-12-13 16:07:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

点评:小作者带我们在语文的世界里漫步,表现了语文的独特魅力;主题亮丽如明灯,语言清新如流水;立意新颖,文采隽美,确为一篇意蕴深远的佳作。指导老师:杨永怀

附学生习作 

语文从我身边轻轻走过

 249 周雯静         

说不出为什么,自小时候第一次接触语文,就对它有一种似曾相识的感觉,对它情有独钟,捧起一本优美的诗集,便会爱不释手。在众多文章中,我却又有着自己独特的喜爱。

面对《三国演义》,许多人双眼放光,熟记故事里的人和事,讲起来也是滔滔不绝。是啊!面对着那风云交汇、战火纷飞的壮烈,谁不动容。可我面对那打打杀杀、刀光剑影的情节不以为然,却又偏爱作者那优美的结构,独特的写法。

伤感时,想起“对酒当歌,人生几何”的无奈;信心倒下时,想起“老骥伏枥,志在千里。烈士暮年,壮心不已”的雄心壮志。小有成绩而得意时,又情不自禁地发出一声感慨“大江东去,浪淘尽,千古风流人物”

 语文,也是一个性情多变的娃娃。你不理它,它不理你,待你拿着满是红叉的试卷时,它就会开心的大笑:“读书破万卷,下笔如有神”,现在尝到苦了吧!可如果你愿意和它成为好朋友时,便能胸有成竹地进考场,交上一份令自己满意的答卷,它定会在一旁对你说:“加油!成功永远是留给有准备的人!”。那么,你愿意选择哪一种呢?

语文有它独特的魅力,只要你懂它,考试还用怕什么?它随时在我们身边,只要你拥有一双善于发现的眼睛就会知道我们课本里的知识只不过是沧海一粟,它从我们身边轻轻走过,留下的却是使我们受益无穷的知识……

如果你的生活中没有了语文,那你的生活就没有了乐趣!让我们握住生活中的语文,热爱语文,去感悟美好的人生吧!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018